Brunello di Montalcino D.O.C.G.

Recensisci per primo questo prodotto

37,50 €

Disponibilità: Disponibile


  • VARIETÀ: Sangiovese 100%

  • ZONA DI PRODUZIONE: Colline senesi -Toscana-Italia

  • GRADAZIONE: 14,00 % vol. 

  • ABBINAMENTI: Vino da primi piatti importanti, carni alla griglia, bistecca alla fiorentina o carni in umido

  • VENDEMMIA: Manuale con accurata scelta delle uve

  • VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini di acciaio inossidabile per almeno trenta giorni. Macerazione di circa un mese, invecchiamento in botti di rovere per circa due anni. L’affinamento in bottiglia richiede almeno quattro mesi.

 

Descrizione prodotto

CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE

  • ZONA DI PRODUZIONE: Colline senesi -Toscana-Italia
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
  • ETA’ DEI VIGNETI: 20 anni media
  • ALTITUDINE MEDIA: 200/300 metri s.l.m.

 

NOTE TECNICHE

  • VARIETA’: Sangiovese 100%
  • VENDEMMIA: Manuale con accurata scelta delle uve
  • VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini di acciaio inossidabile per almeno trenta giorni. Macerazione di circa un mese, invecchiamento in botti di rovere per circa due anni. L’affinamento in bottiglia richiede almeno quattro mesi.
  • GRADAZIONE: 14,00 % vol.

 

NOTE ORGANOLETTICHE

  • VISTA: Limpido, colore rubino intenso
  • OLFATTO: Intenso con note speziate, avvolgente che ricorda i frutti di bosco
  • GUSTO: Caldo, di grande struttura e giustamente tannico
  • TEMPERATURA: 16° - 18° C
  • ABBINAMENTI: Vino da primi piatti importanti, carni alla griglia, bistecca alla fiorentina o carni in umido

Recensioni