Descrizione prodotto
CARATTERISTICHE DEL TERRITORIO DI PRODUZIONE
- ZONA DI PRODUZIONE: Colline del Valdarno di Sopra con esposizione a Sud/Est -Toscana - Italia
- SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone Speronato
- ETA’ DEI VIGNETI: 25 anni media
- ALTITUDINE MEDIA: 200/300 metri s.l.m.
NOTE TECNICHE
- VARIETA’: Sangiovese 80%, vitigni complementari 20%
- VENDEMMIA: Manuale con accurata scelta delle uve
- VINIFICAZIONE: Fermentazione in tini di acciaio inossidabile per almeno trenta giorni. Macerazione di circa un mese, invecchiamento in botti di rovere per circa due anni. L’affinamento in bottiglia richiede almeno quattro mesi.
- GRADAZIONE: 12,50 % vol.
NOTE ORGANOLETTICHE
- VISTA: Limpido, colore rosso intenso
- OLFATTO: Delicato con sentori floreali di rosa e fiori rossi
- GUSTO: Asciutto e delicatamente fresco
- TEMPERATURA: 16° - 18° C
- ABBINAMENTI: Si sposa particolarmente bene formaggi giovani e carni alla griglia